Wir sind die Patendelfine aus Peru

Projekt „Delfin- und Meeresschutz auf der Paracas-Halbinsel“

Wir sind die Patendelfine aus Peru

Projekt "Delfin- und Meeresschutz auf der Paracas-Halbinsel"

Mit einer Patenschaft setzen Sie sich direkt für den Schutz der bedrohten Meeressäuger ein. Wählen Sie Ihr Patentier aus den hier vorgestellten Paracas-Tümmlern oder den Supay-Delfinen. Mit den Beiträgen finanzieren wir das Delfin- und Meeresschutzprojekt auf Paracas-Halbinsel in Peru.

So sieht Ihr Patenschaftspaket aus

  • Urkunde mit dem Namen der Patin/des Paten
  • Hintergrundinformationen
  • Lieferung in wertiger Karton-Sammelmappe
  • Unsere „Delphinpost“, frei Haus, für die Dauer der Patenschaft

Gute Gründe

  • Wir arbeiten mit lokalen Partnern, die die Situation vor Ort genau kennen
  • Ihre dauerhafte Unterstützung ermöglicht es uns, nachhaltig zu helfen
  • Rettungsaktionen und Lebensraumschutz
  • Wir arbeiten effektiv und transparent
  • Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenbestätigung ausLogo PCI DSS Sicherheitsstandard
  • Wir erfüllen den „PCI DSS“-Sicherheitsstandard der Kreditkartenindustrie

ANDREA

Andrea wurde das erste Mal im Juni 2011 in der Paracas-Bucht beobachtet. Damals schwamm ein Baby an ihrer Seite, so wussten wir gleich, es ist ein Weibchen. Zudem kam sie immer in Gesellschaft andere uns wohlbekannter Weibchen der Paracas-Gruppe an, darunter Queen, Trinity oder Longscar. Damals hatte sie gerade ein Baby. Ihren Namen erhielt sie 2015 von Schülern der „22489 Paracas School“.

BODO

Bodo ist wahrscheinlich ein Männchen. Er liebt es, zu springen und die Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen. Bodo wird oft bei unseren Beobachtungen in der Paracas-Bucht angetroffen. Er zeigt keine offensichtliche Bindung zu einem bestimmten Delfin, sondern wurde in enger Gesellschaft mit immer wieder wechselnden, vor allem weiblichen Delfinen gesehen.

BOLD

Bold bedeutet kühn, dreist, und genauso benahm er sich bei den ersten Beobachtungen.bedeutet kühn, dreist, und genauso benahm sich das Jungtier (Foto vorne) bei den ersten Beobachtungen in der Supay-Bucht. Bold war ein unerschrockenes Junges, das dem Rest der Gruppe voraus schwamm und in die Gruppe der größeren Tiere drängte, um zu fressen. Es war das größte bzw. älteste Kalb und nahm schnell an allen Aktivitäten der Gemeinschaft teil. Heute ist Bold erwachsen.

ISABEL

Isabel ist ein Weibchen. wurde das erste Mal im September 2006 in der Paracas-Bucht gesichtet. Seitdem wurde sie meist einzeln sporadisch gesehen bis 2009, als sie wunderbarerweise in Begleitung eines Kalbes auftauchte.

Ihren Namen erhielt sie 2015 von den Schülern der María Montessori Schule des San Andrés-Distrikts.

JUNA

Juna ist ein Weibchen. Sie wurde 2007 identifiziert und wird seitdem fast jedes Jahr in der Paracas-Bucht während der Beobachtungsfahrten angetroffen. 2007 hatte Juna lediglich 2 kleine Kerben im mittleren Bereich der hinteren Finnenkante. Nun hat sie noch eine kleine Kerbe in Nähe der Finnenspitze dazu bekommen. Im Oktober 2015 bekam sie ihr erstes Baby.

MAJA

Maja ist ein großes Weibchen, das 2006 erstmals mit einem Baby in einer Gruppe mit Longscar und Trinity gesehen wurde. Sie verschwand 2007 und tauchte erst 2011 mit einem neuen Jungtier wieder auf.

SHINE

Shine (hinten) wurde 2002 geboren. Das Baby leuchtete hell aus der Gruppe hervor. Die Geburt war ein Lichtblick – Shine war das erste Baby seit über drei Jahren!

Shine erhielt seinen den Namen, weil das Delfinbaby hell und glänzend aus der Gruppe hervorleuchtete.

SILVER

Silver ist dreifache Mutter. Sie wird seit 2004 in der Paracas Bucht gesichtet. Ihren Namen bekam sie aufgrund der silbrig glänzenden Finne, die im Sonnenlicht hell aufblitzt und sie sofort erkennen lässt. Silver ist dreifache Mutter. Ihr jüngstes Kalb wurde im April 2010 gesichtet und seitdem können wir es an der Seite seiner Mutter aufwachsen sehen.

SUN

Die Rückenfinne von Sun hat eine weiße Narbe auf der Seite, von der wie Sonnenstrahlen mehrere kleine Kerben ausgehen. Er wurde am 12. März 1999 identifiziert. Sun wurde seitdem mehrmals in Begleitung von Shorty, White Fin und Scratchy gesehen. Sun gehört zur kleinen, isolierte Gruppe der Supay-Delfine, die südlich der Halbinsel im Paracas Nationalreservat leben.

TATOOINE

Tatooine ist mit einiger Wahrscheinlichkeit ein junges Weibchen. Ihre glänzende Rückenfinnne ist noch nahezu unversehrt und hat keinerlei Einkerbungen, Narben oder von Zahnspuren herrührende Kratzer. Nur eine paar helle „Zeichnungen“, aufgrund derer wir ihr den Namen gaben, lassen sie uns erkennen.

TRINITY

Trinity ist dreifache Mutter. Sie gehört zu den am Längsten im Rahmen des Peru-Projekts beobachteten Delfinweibchen. Identifiziert wurde sie im August 2004. Im März 2005 hatte sie ihr erstes Baby (Neo). Im Juli 2012 bekam sie ihr drittes Baby.

Trinitiy ist gut an drei schmalen Kerben in ihrer Rückenfinne zu erkennen.

VITALI

Vitali steckt voller Lebenskraft. Ihm fehlt ein Großteil seiner Schwanzfluke und wir haben ihm diesen Namen gegeben, weil er sehr stark sein muss, um mit dieser Behinderung zu überleben und sogar anscheinend noch ein sehr erfreuliches Leben zu führen. Vitali sieht man meist schon von weitem, denn wegen seiner Behinderung „schwebt“ er immer leicht seitlich gekippt an der Wasseroberfläche. Wir konnten diesen Delfin aufgrund seiner Auffälligkeit bereits im Januar 2005 identifizieren.

VITALI-PAL

Vitali-Pal wurde das erste Mal im Juni 2004 beobachtet. Er ist ein großes Männchen mit Führungsqualitäten und ein sehr kraftvoller Delfin, der wiederholt Sprünge vollführt, um die Aufmerksamkeit der Gruppe auf sich zu ziehen. Vitali-Pal ist leicht zu erkennen an seinen linearen Narben auf der Rückenfinne und einem Muster von weißlichen Flecken auf seinem Rücken hinter dem Blasloch.

Spendenkonto

Gesellschaft zur Rettung der Delphine
Bank für Sozialwirtschaft
IBAN:
DE57 7002 0500 0009 8348 00
BIC:
BFSWDE33MUE

Ihre Spenden, Patenschafts- und Förderbeiträge sind steuerlich absetzbar.

Ihre Hilfe kommt an

Die GRD ist als gemeinnützig und
besonders förderungswürdig anerkannt.

GRD Logo "Der rote Delfin"

Bleiben Sie aktuell informiert mit dem GRD-Delfinschutz-Newsletter 

Für die Anmeldung füllen Sie bitte das folgende Formular aus und senden es ab.
Nachfolgend erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungslink.
Diesen müssen Sie mit einem Mausklick bestätigen (aktivieren), um die Anmeldung abzuschließen.

Vielen Dank für Ihr Abonnement!